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夕飯はイタリア料理「マレッタ」


レストランは全てエントランスで見たプールを囲むように配置してある。





水辺を見ながらお食事。
うーん非日常。





メニューの下の銀色の丸いお皿は、食事がスタートする前に下げられた。
つまりメニューのためだけのプレート?
すごーーーい♡











オマール海老とアボカドのタルタル



ガラスの器の中に青リンゴと蟹、フォアグラの粉末?



ヒレ肉の上には色鮮やかなクレソンのソース




うまままま~い!




イタリアンだからパスタも食べたい




この中にオマール海老が



ホタルイカが乗ってるのわかるかな?



美味しいのはもちろんなんだけど、
全ての盛り付けがはっとするほど美しく驚きがあって、品数も多くてワクワクが途切れない、少しずつの量だけどお腹はパンパン、でも全部食べられる。


ああ~至福でございます~~












ミニャルディーズって? これ




デザート2種類のあとに更に出てきたのがミニャルディーズ


こんなの初めて~~(*⁰▿⁰*)




最後はシェフがテーブルまで挨拶に来てくれた。


その時メニューの早いタイミングでお肉が出てきた理由をこんな風に言っていたー
普通メインはコースの最後の方で出るものだけれど最後の方になるとお腹も膨れてきてしまう、せっかくの美味しいお肉をより美味しく食べてもらうためにコース順序を変えてみた、とのことだった。


シェフ!
それその通りです!!!




サチコさんはお年のせいかたくさん食べれなくて、でも最後まで食べたいからと少しずつ残したりもしていたけれど、
美味しさに感極まってシェフにお礼を言ってましたもん。



私はあまり飾りすぎなお料理よりはシンプルなものの方が好きなんだけど、今回のお料理はほんとーに楽しかった。


イタリアンだから、旅先だから、
むしろこれくらいの見せ場がある方がいい♡


たまにはいいよね~~こんなご褒美。




イタリア料理「マレッタ」





その後部屋で皆んなで飲むつもりがお腹いっぱいで飲めないほど・・・と言いながらも結局はちんたら飲んだこたは飲んだけどね😅




で朝ご飯は




和食のレストランも水際のお部屋、しかも個室。
にゃお~~ん♡




なんかのジュース😅



小田原名物の練り物とゆでしらす




練り物は炙って食べる。にゃお~~ん



生野菜



3段のお重が運ばれて






二、三




ご飯はお粥にしたもらった。味噌汁もお代わりどうぞと言われる。



デザートは旬の甘夏






和食はこちら。「はなごよみ」と読みます。




エクシブの朝ご飯はバイキング、和食、イタリアンから選択するんだけど、
絶対バイキングじゃないのがいいです。
和食かイタリアンで。

夕飯がイタリアンなので朝を和食にしました。
おススメです。




2018/5/26

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コメント

  1. macoto | 3fIBvpkA

    すーてーきー♡
    ねえねえ。こんなつまみになる朝食でお酒飲まないの?

    ( 19:33 [Edit] )

  2. けむ | xzfXrOoo

    RE:macotoさん

    あ~~そっちね^^;
    確かに~~~
    外の景色やらお部屋やらお給仕してくれたスタッフの女性やらが素敵過ぎて緊張していたのかしら~~まったくそういう発想にならなかった!
    飲めばよかった~(笑)

    ( 14:30 [Edit] )

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